Voulez vous une part de tarte à la rhubarbe ?
Hier , j'ai cueilli de la rhubarbe et j'ai réalisé une tarte.
Voici ma recette :
- 8 batons de rhubarbes mais ils étaient petits.
- de la pâte brisée
pour la crème
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petit paquet de crème fraiche liquide
- 1 ou 2 cuillères à soupe bombées de sucre ( tout dépend si on aime la tarte un peu acide ou pas).
mise en oeuvre :
j'épluche la rhubarbe
je la coupe en petits tronçons
je prépare une casserole d'eau, je la monte à ébullition
je prépare la créme :
un oeuf entier et le jaune + le sucre + la crème fraiche
dès que l'eau bout , je plonge dedans les tronçons de rhubarbe, je les laisse cuire deux minutes ( à partir du moment que le bouillon reprend). il faut que les morceaux restent fermes, sinon ils forment de la marmelarde.
j'égoutte les tronçons rapidement et je laisse refroidir.
dès qu'ils sont tièdes, je les mets sur le fond de pâte et je verse la crème dessus .
je mets au four( je ne compte pas le temps).il faut que la crème prenne.
La tarte est prête à être dégustée.